訊息公告

訊息公告

[ 110年國中教育會考補考完成 印卷闈場啟闈 ]


[ 2021/06/06 ]

110年國中教育會考補考今(6)日進行第二天試務;上午進行自然及英語科(閱讀及聽力)考試,考試於中午12時30分結束。闈場內共同參與組題、印卷、分卷、安全維護及試務支援等工作的44位試務人員,經過9天的辛勞,在全國試務會副主任委員、國立臺灣師範大學心理與教育測驗研究發展中心曾芬蘭副主任率領下,陸續步出闈場,圓滿完成任務。

今日各科缺考人數及到考率,自然16人、97.44%;英語(閱讀)15人,97.60 %;英語(聽力)15人,97.60 %,整體應試秩序良好。

110年國中教育會考補考各科試題及參考答案,今日下午2時後將公布於全國試務會網站及國中教育會考網站。參加補考考生的各科答案卡(卷),將立即送往國家教育研究院三峽總院區的閱卷讀卡掃描闈場,進行讀卡、掃描、閱卷等工作,並預計於6月11日上午8時起開放網路成績查詢,考生可至國中教育會考網站(http://cap.rcpet.edu.tw)和國中教育會考全國試務會網站(http://neac.rcpet.edu.tw)查詢。

參加110年國中教育會考補行考試之考生,後續參加高中免試入學等管道,錄取名額將採外加名額方式辦理,不會影響到其他考生權益;另已確診無法參加補行考試之考生,將以專案協助後續入學。

教育部提醒今日參加補行考試的考生,目前仍在第三級疫情警戒期間,請及早回家,勿在外逗留,以保護自己的身體健康。

 

以上資料來源為教育部全球資訊網

https://www.edu.tw/News_Content.aspx?n=9E7AC85F1954DDA8&s=B9F1F79B32F2021B