訊息公告

訊息公告

[ 協助適性入學!「110學年度高中免試入學變更就學區」 17日公告申請結果 ]


[ 2021/05/14 ]

為協助學生就近入學,教育部提供因搬家遷徙、在國中階段跨區就學,以及學生就讀或畢業國中學籍所在就學區未設置學生適性選擇的技術型高中學校課程群別、產業特殊需求類科等特殊因素學生申請變更就學區,以利適性選擇未來就讀高中。110學年度高級中等學校免試入學變更就學區申請結果訂於5月17日公告在各就學區委員會主委學校網站。

教育部說明,有關完成變更後,新就學區內各高級中等學校招生管道、對象、名額、報名辦法、超額比序方式等訊息,以及志願選填、報名、錄取公告、報到等重要日程,可至各就學區免試入學委員會主委學校網站查詢或下載簡章參閱,也可至110年國中畢業生適性入學宣導網站(http://adapt.k12ea.gov.tw/)連結至各直轄市、縣(市)12年國教網(http://adapt.k12ea.gov.tw/single.php)查詢,各區簡章已同步發售。

教育部關心所有國中畢業生均能適性、就近入學,也提醒每一位學生在選填志願時,務必考量生涯輔導紀錄手冊及生涯發展規劃書,並參酌以往免試入學志願模擬選填,學校所給予的輔導建議,以選擇適宜的學校就近入學;另請依照各就學區放榜(110年7月6日)及報到日程(110年7月8日),以利後續入學準備與及早適應高級中等學校生活。

 

 

以上資訊來源為教育部全球資訊網

https://www.edu.tw/News_Content.aspx?n=9E7AC85F1954DDA8&s=901DAFB134FA9A12