108學年度全國高級中等學校分區免試入學及特色招生考試分發入學管道受理學生報到情形

108學年度高級中等學校分區免試入學管道業於108年7月12日完成錄取報到作業,各區學校受理報到情形良好,總計各就學區總錄取人數共14萬4,063名,完成錄取報到新生人數有12萬5,492名;全國報到率為87.11%,高於107學年度之84.94%。其中報到率達8成以上計有基北區等15區(各就學區情形詳如附表1)。至於特色招生考試分發入學管道報到情形,全國辦理招生11所學校,總計錄取人數853人,報到人數為816人,報到率達95.66%(各校情形詳如附表2)。另將於7月15日受理已報到學生聲明放棄錄取資格。
本(108)年度為十二年國民基本教育實施之第6年,國中端對於入學制度及適性入學的宣導與輔導格外重要,教育部業函發各直轄市、縣(市)政府確實督導轄屬各國中,於放榜後加強國中三年級應屆畢業生,尤其未能如願錄取的學生之輔導,除提供情緒安撫與心理支持外,並協助學生掌握後續免試入學續招機會,以協助每位學子均能適性進入高級中等學校就讀。

倘學生未獲錄取或因特殊因素(學生因父母、其他法定代理人工作地異動,須搬家遷徙,或特殊境遇家庭)必須離開原錄取報到學校所在就學區,經提出證明文件並取得原報到學校書面同意後,可再報名參加由各該主管機關核准辦理特色招生專業群科甄選入學、免試入學續招學校之招生;特色招生專業群科甄選入學續招辦理學校名單、招生名額等相關訊息,已自108年6月28日起公告於「108學年度特色招生專業群科甄選入學網」(網址:https://spweb.tncvs.tn.edu.tw/);免試入學續招辦理學校名單、招生名額等相關訊息,將於108年7月29日起公告於「教育部主管高級中等學校辦理免試入學續招資訊網」(網址:http://project.tnvs.tn.edu.tw/continu_stud/)。請尚未錄取之學生,依照學校續招簡章規定,持畢業證書等相關資料於各校規定之報名期間內完成報名手續,並確實把握錄取學校之機會。
此外,學生可同時報名數所學校辦理之續招,如招生學校之報名人數未超過學校核定續招名額者,全額錄取;若學生報名人數超過學校核定續招招生名額者,依比序積分擇優錄取,但僅能擇1校報到。請免試入學放榜後未錄取之學生及家長安心。

108學年度高級中等學校免試入學各就學區錄取報到情形一覽表

108學年度高級中等學校特色招生考試分發入學錄取報到情形一覽表

以上資料來源為教育部國民及學前教育署 https://www.k12ea.gov.tw/News/K12eaNewsDetail?filter=9F92BBB7-0251-4CB7-BF06-82385FD996A0&id=4cf92e35-6bf3-4bd4-bb79-5fba001e8494

108學年度全國15個就學區皆已完成高級中等學校免試入學及特色招生考試分發入學放榜

全國15個就學區辦理108學年度高級中等學校免試入學及特色招生考試分發入學今(9)日公告分發結果。學生可於上午11時起至各就學區免試入學委員會主委學校及招生學校網站(如附表1)查詢錄取結果,報到日期全國統一為108年7月12日。
教育部基於多元、適性的精神,以提供足額免試入學機會,讓國中畢業生依性向、興趣選擇適合高級中等學校就讀,統計108學年度全國各分區免試入學管道加總所有身分別之報名人數總計14萬5,800名,錄取人數總計14萬4,063名,錄取率為98.81%。經分析全國15個就學區,計有81.25%學生以前三志願如願錄取學校,其中臺東區最高(99.4%),花蓮區(99.12%)次之,屏東區(97.08%)再次之(各區情形詳如附表2),顯見國中輔導教師積極協助學生探索及發現自己的性向與興趣,做最佳之升學進路選擇,已見成效。
至於特色招生考試分發入學部分,108學年度基北、桃連及臺南等3區辦理特色招生考試分發入學之學校,已併同所在就學區免試入學圓滿分發完成,本管道全國計有11所學校總計招生名額計851名,總報名人數計3,285名(基北區276名、桃連區421名及臺南區2,588名),其中,所有放榜之11所學校計853名學生錄取(含桃園市立內壢高級中等學校同分增額錄取1名及桃園市立大園高級中等學校外加名額原住民生1名),總錄取率25.97%(如附表3)。
教育部提醒錄取之學生,務必於7月12日當天依照簡章規定時間前向錄取學校報到,並於報到前善用該校網站招生(新生)宣導專區查詢或到校實地參訪,以便對學校課程特色、未來進路及暑期活動能有更進一步的認識。
另為讓錄取學生能夠儘快就定位完成報到,為高級中等學校學習生活作好準備,教育部已函請學校於放榜至報到期間主動聯繫及邀請學生,實地參訪及參加學校相關活動,如親師座談會、校友及學長姊經驗交流,並於暑假舉辦特色活動,銜接及補救教學課程等,以藉由輔導新生適性就學之各項輔導措施,讓錄取新生「愛其所選」。另教育部亦籲請各直轄市、縣(市)政府督促轄屬國民中學相關人員,積極輔導並主動鼓勵學生掌握免試錄取結果報到入學。
此外,倘未能錄取之學生,可再報名參加由各該主管機關核准辦理特色招生專業群科甄選入學、免試入學續招學校之招生;特色招生專業群科甄選入學續招辦理學校名單、招生名額等相關訊息,自108年6月28日起公告於「108學年度特色招生專業群科甄選入學網」(網址:https://spweb.tncvs.tn.edu.tw/);免試入學續招辦理學校名單、招生名額等相關訊息,將自108年7月29日起公告於「教育部主管高級中等學校辦理免試入學續招資訊網」(網址:http://project.tnvs.tn.edu.tw/continu_stud/)。

(附表1)108學年度各就學區免試入學及特色招生考試分發入學主委(辦)學校網站彙整表

(附表2)108學年度高級中等學校各就學區分區免試入學錄取資訊一覽表

(附表3)各就學區(高級中等學校)108學年度特色招生考試分發入學錄取率彙整表

 

以上資料來源為教育部國民及學前教育署 https://www.k12ea.gov.tw/News/K12eaNewsDetail?filter=9F92BBB7-0251-4CB7-BF06-82385FD996A0&id=173499b9-5b20-4100-b9ed-237a4f5c0c76

全國15個就學區公告高級中等學校免試入學實際招生名額及開放學生查詢個人序位

108學年度全國15個就學區各高級中等學校於分區免試入學管道實際招生名額,已於今(20)日公告於委員會主委學校網站(網址彙整及公告時間如附表1),各就學區內招生學校於本管道實際招生總額共計20萬2,123名(各區名額如附表2)。為提供參加本管道學生適切而有用之志願選填參考資訊,各就學區也開放學生查詢其在該就學區所處序位比率及累積人數區間,提供學生衡量本身興趣、能力後,以選擇適性的學校就近入學。
全國15個就學區各高級中等學校於108學年度免試入學招生簡章提列之總名額共計23萬6,188名。扣除試辦學習區完全免試入學、優先免試入學、科學班、技優甄審入學、直升入學、實用技能學程輔導分發、職業類科甄選入學等招生管道錄取且報到名額後,並將未招滿之缺額回流至本管道,因此,15個就學區於本管道之實際招生總名額為20萬2,123名。
此外,為使考生及家長於免試入學選填志願時有所參考,同時確保十二年國教適性入學理念,全國各就學區於志願選填期間,將提供「免試入學超額比序(未含志願序)個別序位之比率及累積人數區間」查詢服務,15個就學區於今日起公告個人序位查詢(格式如附件3),學生可至免試入學報名及分發系統網站(如附表1),憑自己的超額比序(未含志願序)項目積分,查知其在該就學區所處之序位比率及累積人數區間。有關本管道各區志願選填、報名、錄取公告、報到等期程,也可至委員會主委學校網站查詢或下載簡章參閱。
各就學區所提供個別序位比率區間不得低於0.3%,且人數不少於100人,為兼顧各就學區辦理免試入學輔導學生選填及男女招生狀況之特殊性,教育部授權各就學區主政機關彈性調整男女序位呈現方式,另任何個人、團體、學校或機關則不得蒐集、處理、公開呈現或作其他目的使用。
教育部關心所有國中畢業生均能適性入學,也提醒每一位學生在選填志願時,務必考量國中學生生涯輔導紀錄手冊及生涯發展規劃書,並參酌以往免試入學志願選填試探,學校所給予之輔導建議,整體考量自己的興趣、性向、能力,將志願序填滿,以選擇適宜的學校就近入學;另請依照各就學區放榜(108年7月9日)及報到日程(108年7月12日),儘早就定位,以利後續入學準備與及早適應高級中等學校生活。

(附表1)108學年度各就學區免試入學委員會主委學校網站彙整表

(附表2)108學年度各就學區免試入學實際招生名額彙整表-有數據

(附件3)「免試入學超額比序(未含志願序)個別序位之比率及累積人數區間」查詢服務格式

以上資料來源為教育部國民及學前教育署 https://www.k12ea.gov.tw/News/K12eaNewsDetail?filter=9F92BBB7-0251-4CB7-BF06-82385FD996A0&id=aa59f9c5-3a59-442c-aee0-8aa0f0eac889

教育部國民及學前教育署108學年度身心障礙學生適性輔導安置結果公告

教育部國民及學前教育署今(5)日公告108學年度身心障礙學生適性輔導安置結果,並提供網路查詢服務;相關報名及安置人數如下:
一、安置特殊教育學校類:報名人數總計422人,安置人數為408人,尚有14名申請在家教育學生的安置結果,將提至108年6月20日召開之「107學年度教育部特殊教育學生鑑定及就學輔導會第2次會議」確認後,再行公告。
二、安置高級中等學校類:報名人數總計2,342人,安置人數為2,342人。
三、安置高級中等學校集中式特教班:報名人數總計863人,安置人數為797人,未安置人數66人(全程缺考不予安置者36人,唱名分發作業未到及放棄不予安置者30人)。

安置結果公告後,後續將由各分區主辦學校將安置結果函文各該區直轄市、縣(市)政府教育局(處),並寄發安置結果通知單至各國中,由國中轉發學生家長知悉。另安置特殊教育學校及高級中等學校集中式特教班之身心障礙學生須於108年6月18至23日依安置學校所訂時間內,攜帶「安置結果通知單」及「學歷(力)證件」至安置學校辦理報到;安置高級中等學校之身心障礙學生須於108年7月10至12日依安置學校所訂時間內,至安置學校辦理報到。

108學年度身心障礙學生適性輔導安置3類簡章安置結果之公告網址如下:
一、國教署特教網路中心網站(https://www.aide.edu.tw/)。
二、108學年度身心障礙學生適性輔導安置網站(https://adapt.set.edu.tw/)。
三、國立二林高級工商職業學校(http://www.elvs.chc.edu.tw/ischool/publish_page/69/)。

以上資料來源為教育部國民及學前教育署 https://www.k12ea.gov.tw/News/K12eaNewsDetail?filter=9F92BBB7-0251-4CB7-BF06-82385FD996A0&id=fa6fe657-6531-4695-b7de-2e922b505e77

108年國中教育會考總闈場啟闈暨出闈記者會

108年國中教育會考今(19)日考自然及英語科。考試中午12時30分結束,教育部潘文忠部長親臨國家教育研究院臺中院區國中教育會考總闈場啟闈。闈場內辛苦14天,共同參與組題、印卷、分卷、安全維護及試務支援等工作的170位試務人員,在全國試務會主任委員國立臺北科技大學附屬桃園農工高級中等學校陳勝利校長率領下,相繼步出闈場。
潘文忠部長在全國試務會主辦縣市桃園市政府教育局高安邦局長的陪同下,於闈外一一握手迎接試務人員出闈,感謝全國試務會以及各學科專家、測驗專家、組題人員、督導人員等,辛苦完成此項艱鉅任務。潘部長也感謝各直轄市、縣(市)政府教育局(處)及全國19個考區(場)所有參與試務工作的人員以及警政、交通及醫療等支援單位,在大家辛勞的配合下,讓108年國中教育會考試務工作順利進行,圓滿完成。
全國試務會主任委員、北科附工陳勝利校長表示,因國內少子化現象,考生有逐年減少的趨勢,今年考生總人數共計21萬5,219人,雖較107年報考人數短少,但闈內印卷分卷工作、考試試務執行程序等仍繁重細微,且鑑於任務執行上有時間壓力,整體而言試務工作仍是相當艱辛且具挑戰性。感謝闈內所有工作人員的辛勞付出、闈外辦公室全體夥伴的全力配合與支援,讓相關試務工作能順利完成。
今日考試結束後,全國每位考生的各科答案卡(卷),將立即送往國家教育研究院三峽總院區的閱卷讀卡掃描闈場,繼續進行讀卡、掃描、閱卷等工作。並將於6月10日上午8時起開放網路成績查詢,並於當日寄發成績通知單。
今日各科缺考人數及到考率如下:

 節 數 考試科目 缺考人數 到考率
第1節 自然 2,899 98.65%
第2節 英語(閱讀) 2,819 98.69%
英語(聽力) 3,346 98.45%
今日違規情形,仍以提前翻開試題本、提前書寫、畫記、作答或逾時作答經制止後停止,其次為攜帶行動電話等非應試用品進入試場而隨身放置,第三則是將行動電話等非應試用品放置於試場前後方地板上,發出響聲等違規情事為多。依照國中教育會考試務工作的標準作業程序,這些違規事件先由監試委員就現場情況做認定,必須經過各該考區試務會討論確定後,再送全國試務會召開違規處理小組會議討論核定。
108年國中教育會考各科試題及參考答案,將於今日下午由教育部統一發布(試題及參考答案下載網址,如附件)。考生或其就讀學校教師若對試題有疑義,可於5月20日上午8時至5月22日中午12時,依簡章所述填寫申請表,傳真至(02)8601-8310「國立臺灣師範大學心理與教育測驗研究發展中心」辦理疑義釋復申請。
另為因應社會大眾對於會考試題之關注,本年度解題教師之說明影片將於今日晚上於全國試務會網站及國中教育會考網站公告,以提供參考。
108年國中教育會考成績通知單將於6月10日寄發,為讓考生儘早得知考試結果,將於6月10日上午8時起開放網路成績查詢,考生可至國中教育會考網站(http://cap.ntnu.edu.tw)或全國試務會網站(http://108cap.tyai.tyc.edu.tw/)查詢。
附件:試題與參考答案下載網址
教育部全球資訊網http://www.edu.tw/
國中教育會考網站http://cap.ntnu.edu.tw/
全國試務會(國立臺北科技大學附屬桃園農工高級中等學校)網站http://108cap.tyai.tyc.edu.tw/

108年國中教育會考5月18日登場 21萬人應考

108年國中教育會考今(18)日登場。上午進行社會科、數學科測驗,下午進行國文科與寫作測驗,考試於下午4時40分結束,各科缺考人數及到考率如下:

節 數 考試科目 缺考人數 到考率
第1節 社會 2,461 98.86%
第2節 數學 2,477 98.85%
第3節 國文 2,516 98.83%
第4節 寫作測驗 2,975 98.62%
今日4科整體平均缺考率1.21%,各科缺考人數和缺考率顯示,到考情況良好。對於少數未到考學生,全國試務會推測,多已透過適性安置或完全免試入學等其他管道獲錄取。
今年度會考,總報名人數21萬5,219人,各試場一般違規情形多為提前翻開試題本、提前書寫、畫記、作答或逾時作答經制止後停止,其次為攜帶行動電話等非應試用品進入試場而隨身放置,第三則是將行動電話等非應試用品放置於試場前後方地板上,發出響聲等違規情事,違規情形與去年會考相較差異不大,整體應試情形良好。依照國中教育會考試務工作的標準作業程序,這些違規事件先由監試委員就現場情況做認定,必須經過各該考區試務會討論確定後,再送全國試務會召開違規處理小組會議討論核定。
全國試務會再次呼籲考生,考生應考要記得攜帶准考證,提早出門,準時應試、注意監試委員的說明,並依試場規則應試,避免提前或逾時作答。尤其應避免攜帶行動電話、穿戴式裝置(如:智慧型手錶、智慧手環等)及其他具有傳輸、通訊、錄影、照相或計算功能之物品進入試場;若置於試場前後方,必須關機或拔除電池。另請各考生特別注意,19日的英語(聽力)考試時,考生不可中途提前離場,必須等到12點30分鐘(鈴)響起,監試委員收卷後,考生方可離開試場。
全國試務會表示,本次考試完畢後,各科試題及參考答案將於明日下午由教育部統一公布,試題與參考答案下載網址如下:
教育部全球資訊網http://www.edu.tw/
國中教育會考網站http://cap.ntnu.edu.tw/
全國試務會(國立臺北科技大學附屬桃園農工高級中等學校)網站http://108cap.tyai.tyc.edu.tw/
全國每位考生各科答案卡(卷)的讀卡、掃描、閱卷作業,將自5月19日起於國家教育研究院三峽總院區集中辦理,並將於6月10日寄發成績通知單。

108年國中教育會考5月17日下午開放看考場

108年國中教育會考即將於本週六、日(5月18、19日)舉行,全國21萬3,691名考生分別在19個考區(場)、219個考場應試。5月17日下午3點至5點將開放看考場,但為維護試場品質,考生及家長不得進入試場教室內;考場及試場分配表可在各考區試務主辦學校網站查詢。
國中教育會考考試科目包含5學科及寫作測驗,5月18日考社會、數學、國文及寫作測驗共4節,5月19日考自然、英語(閱讀及聽力)共2節。各科考題以難易適中之原則組題,教育部提醒考生放鬆心情,以平常心應考,充分發揮實力。
全國試務會提醒,除了報名時申請於非冷氣試場應考的考生外,108年國中教育會考全面開放使用冷氣,冷氣溫度設定以攝氏26至28度為原則。因冷氣開放屬服務措施,若考試進行當中臨時發生跳電、冷氣故障,無法修復,將開啟門窗及風扇,繼續考試,考生不得要求更換試場、加分及延長考試時間等。又因開放冷氣試場門窗關閉,考生應特別注意考試說明(預備)、開始、結束之鐘(鈴)聲,考生若需使用帽子、口罩、耳塞等用品,應以不影響辨識面貌為原則,並配合監試委員檢查。
此外,為避免考場停電事件發生,全國試務會已責成各考區試務會及考場學校,依照108年國中教育會考全國試務會試務工作標準作業手冊規定,完成各試場電力冷氣照明設備維修及檢測作業,並於會考期間(108年5月18、19日)設有電力維護人員現場待命,同時建立考場學校校內人員、台電公司及電力維護廠商的緊急聯絡網,以因應突發狀況。如因故停電導致試場照明設備無法使用時,採取「影響該科多少考試時間,延長多少考試時間」為應變原則,但延長時間最多以該節考試結束後 20 分鐘為限。
5月18、19日均自上午8時20分開始進行第1節考試說明,全國試務會提醒考生,國文、數學、社會、自然、英語(閱讀)和寫作測驗正式開始後,遲到逾20分鐘不得入場;正式開始後30分鐘內,考生不得提早離場。若強行入場或離場,不服糾正者,該科考試不予計列等級或不予計級分。
英語(聽力)試題正式開始播放後,考生即不得入場也不得提前離場,以免影響試場內他人作答;若強行入場或提前離場,英語(聽力)不予計列等級。再者,數學科選擇題和非選擇題的答案卡(卷)為同一張,選擇題部分與其它科目選擇題相同,須用黑色2B鉛筆畫記,修正時須用橡皮擦將原畫記擦拭乾淨,不得使用修正液(帶)。數學科非選擇題和寫作測驗相同,書寫內容不得超出答案卷格線外框,且務必使用黑色墨水的筆,不得使用鉛筆。更正時,可以使用修正液(帶)。
為避免違反試場規則而影響考試結果,考生應於考前熟悉簡章中的相關規定,並於參加考試時,遵守各項試場規則。尤其是依據108年國中教育會考試場規則第七條:「非應試用品如教科書、參考書、補習班文宣品、計算紙等,以及電子辭典、計算機、時鐘、鬧鐘、電子鐘、行動電話、呼叫器、收音機、多媒體播放器材(如:MP3、MP4等),和穿戴式裝置(如智慧型手錶、智慧手環等)及其他具有傳輸、通訊、錄影、照相或計算功能之物品,一律不准攜入試場。」若不慎攜入試場,於考試開始前,須放置於試場前後方;且電子產品須先關機或拔掉電池。考生若隨身放置,無論是否使用或發出聲響,經監試委員發現者,記該生該科違規2點或扣該生寫作測驗一級分。過去考生於試場應試之違規事件均以此為大宗,請考生特別注意。
全國試務會也要特別提醒所有考生,保持平常心及正常作息,考前務必再次檢視試場規則,並注意考場位置及交通狀況,考試當天記得攜帶准考證及應試文具,務必提前到考場做好應試準備。
教育部特別呼籲於5月18、19日會考辦理期間,各界應避免在考場附近辦理集會、遊行、民俗慶典或體育競賽等各類活動。倘無法避免,請勿使用麥克風、廣播、擴音器等器材,並應降低音量,共同維護環境安寧;同時應維護交通順暢,讓考生順利考試,保障考生應試權益。而考生應儘早出門,避開活動周遭路線,以免交通壅塞延誤抵達考場時間。
教育部再次強調,依據國民小學及國民中學學生成績評量準則所辦理的國中教育會考,是學生在國中學習階段的總結性評量。透過參加教育會考,可以讓學生、家長、教師、學校及中央及地方主管機關瞭解學生的學習品質。對於缺考的學生,因無法瞭解其學力情形,進入高級中等學校或五專後,將優先列為補救教學之名單。請所有考生務必準時參與考試,並且完整作答所有試題。
有關108年國中教育會考相關詳細資訊,請上國中教育會考網站(http://cap.ntnu.edu.tw)或108年國中教育會考全國試務會網站(http://108cap.tyai.tyc.edu.tw/)查詢。

以上資料來源為教育部國民及學前教育署 https://www.k12ea.gov.tw/Tw/News/K12eaNewsDetail?filter=9F92BBB7-0251-4CB7-BF06-82385FD996A0&id=69daf19d-febc-4086-994e-e6aac0729296

108學年度試辦高級中等學校學習區完全免試入學放榜

108學年度試辦高級中等學校學習區完全免試入學,今(15)日公告放榜結果,學生可於本日上午11時起至各招生學校網站查詢錄取結果;仁愛高農、佳冬高農及恆春工商3所學校則於今(15)日上午辦理現場撕榜分發作業後,公告錄取結果。
108學年度試辦完全免試入學之高級中等學校,單點型學校有11校,區域型計有基隆區、南投一區、臺南四區、高市六區、屏東二區、花蓮區、臺東區、連江縣及澎湖區等9區域50校,總計61所公、私立學校參與,其入學方式延續107學年度採行之單一學校單一科別志願及單校多群多科志願選填方式。報名學生總計有5,218人,錄取人數計有4,679人,總錄取率為89.67%(各校之報名人數、錄取人數及錄取率資料,詳見附件)。
為逐步實現十二年國民基本教育「全面免試,就近入學」的目標及理想,教育部108學年度擴大試辦高級中等學校完全免試入學,延續106學年度之單點型態及107學年度之區域型態。學習區完全免試入學管道不採計國中教育會考成績,登記報名人數未達招生人數時,全部錄取;如報名人數大於各校核定招收學習區完全免試入學人數者,則參考各就學區免試入學作業要點超額比序項目(不包括國中教育會考成績)及順序,經適當比序後錄取之。學習區完全免試入學之招生缺額,可流用至現行就學區免試入學招生名額。
參加完全免試入學學生雖不採計會考成績,惟國中教育會考是確保國中畢業生學力品質的重要機制,因此,完免入學學生與所有國中應屆畢業生一樣都應該參加國中教育會考。108學年度各參與學習區完全免試高級中等學校,將積極協助對應國中有效教學與學習,期使國中學生於多元、彈性學習課程中,透過參訪、實作或對話過程,了解高級中等學校學科、專業群科的特色及未來發展進路,除引發學習興趣外,並可進行加深、加廣學習。教育部期望藉由學習區完全免試入學方式,減輕國中畢業生的升學壓力,讓多元天賦能力得以自由開展,讓每個孩子能依自己興趣性向繼續學習,同時深化區域內高級中等學校及國中的縱向課程連結,形成中等學校學習區,結合所在社區資源強化辦學特色,導引國中生就近入學。
教育部提醒錄取之學生,可在報到前善加利用學校網站之招生宣導專區查詢或到校實地參訪,方便學生對學校課程特色、未來進路有更進一步的認識,且依簡章規定時間於108年6月14日完成報到,以確保個人權益。教育部將視108學年度各單點及區域學校試辦情形,規劃於109學年度以後,逐步擴大辦理學習區完全免試入學,並穩健落實本入學管道之政策目標。

108學年度試辦高級中等學校學習區完全免試入學各校(科別)統計數據彙總表

 

以上資料來源為教育部國民及學前教育署 https://www.k12ea.gov.tw/News/K12eaNewsDetail?filter=9F92BBB7-0251-4CB7-BF06-82385FD996A0&id=970f53ca-d902-4002-9942-56a153da7203